2013-9-11 04:56 commander66
倒油急转弯

一个油壶装满8斤油,分别有一个可以装3斤和5斤的空油壶,怎样就能让其中2个油壶各装4斤?

2013-9-11 10:18 被蚊子咬了
8为A,3为B,5为C。
1:A5,B3,C0
2:A5,B0,C3
3:A2,B3,C3
4:A2,B1,C5
5:A7,B1,C0
6:A7,B0,C1
7:A4,B3,C1
8:A4,B0,C4

2013-9-16 05:24 bjcyq
:D

2013-9-27 08:58 weigeufo
假设大糊A 可以装8斤    中湖B   5斤   小糊C    3斤               这样就可以吧大糊8斤中的5斤装到B,再拿B中3斤装到C。可以得到A=3斤   B=2斤 C=3斤  。把C里的投到A ,吧B里的投到C ,这样得到  A=6   B=0  C=2. 。 在拿A里的5斤投到B,在拿B吧C投满,可以得到,A=1 B=4  C=3,最后我们把C投到A里   就可以得到A=4  B=4.

2013-10-1 03:03 看看69
这个有个古代名字叫:韩信立马分油。

2013-10-20 15:37 xzbg
弱弱的问,那 个装3斤的不是溢出来了吗?

2013-10-21 00:13 后天
答案是什么

2013-10-25 10:45 dj_521

先把八斤的油 到进三斤的桶里    再把三斤的油倒进五斤的桶里   八斤的油桶里还有五斤  然后在倒进三斤的油桶里  现在是8斤桶里油2斤油  三斤桶里油三斤油  5斤桶里油三斤有     现在吧三斤桶里的油倒进5斤的桶里  三斤的油桶里还剩1斤  五斤的油桶里有5斤   然后把5斤的油桶里的5斤油倒进8斤的油桶里   8斤油桶里有7斤油   然后把3斤油桶里的一斤油倒进5斤的油桶里  把8斤的7斤油倒给三斤里   把三斤的三斤油倒进5斤的油桶里  好了  八斤的油桶油四斤  5斤的油桶油四斤     哎呦我操  我都蒙圈了

2015-9-18 00:11 chen1147
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪

2015-10-4 23:20 chengrenshijie
可以涂鸦

页: [1] 2 3
查看完整版本: 倒油急转弯